Torta di cetrioli

 In Delicatessen, Tweed Party, Tweed Ride

Ingredienti per 4 personeOLYMPUS DIGITAL CAMERA

250g di farina intengrale
300g di ricotta
200g di yogurt greco
100g di burro
50g di gruviera grattuggiato
3 cetrioli grossi – 1 limone
1 bustina di gelatina istantanea
menta – sale – farina bianca

In una terrina lavorate la farina con il sale, il burro ammorbidito e un cucchiaio di succo di limone fino ad ottenere un impasto ben ammalgamato; se necessario, aggiungere un cucchiaio di acqua fredda. Ponete l’impasto in frigo per circa 1 ora.

Lavate i cetrioli. Grattugiatene uno e versatelo in un colino, quindi cospargete di sale e fatelo sgocciolare per 1 ora. Affettate i cetrioli rimasti, poneteli in una colapasta, cospargeteli con del sale e lasciate riposare 1 ora. Stendete la pasta su un piano leggermente infarinato e rivestite una tortiera antiaderente; foderate il fondo con un foglio di carta da forno e copritelo con uno strato di fagioli o ceci secchi. Infornate a 180° per 20 minuti, quindi eliminate carta e fagioli. Im una ciotola mescolate la ricotta, lo yogurt, il gruviera e un paio di cucchiai di succo di limone, aggiungete il cetriolo grattuggiato e versate il composto sulla pasta. Lisciate la superfice con una spatola e disponetevi sopra le fette di cetriolo. Spennellate infine con la gelatina preparata seguendo le istruzioni della confezione e guarnite con foglie di menta.

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